信息快递 | 规划与发展 | 研究与预测 | 市场与价格 | 青海旅游
走进青海 | 西部大开发 | 文化与社会 | 青海信息化 | 常用站点



    
  省内经济
  国内经济
  国际经济
  热点专题
  金融市场
  社会发展动态
  省发改委信息
 
国际经济
 
巴基斯坦为应对高通胀大幅上调政策利率

中国经济网-《经济日报》    
  经济日报伊斯兰堡电 (记者梁桐)日前,巴基斯坦中央银行货币政策委员会决定将政策利率上调100个基点,从12.25%升至13.25%,达到近8年来的最高水平。央行行长巴吉尔指出,央行进一步采取货币紧缩政策,是为了应对受本币贬值、水电气价格上调等因素影响持续看涨的通货膨胀。

  巴央行此轮货币紧缩政策始于去年5月份,至今已先后数轮上调政策利率总计7.25%。巴吉尔表示,此次利率上调不会使市场措手不及,因为市场已经有较充分的预期。货币政策委员会预计,截至本财年末,巴平均通胀率将高达11%至12%。未来,该委员会将根据经济发展有关数据采取相应的货币政策,若通胀风险再有升高预期,货币政策将进一步适度紧缩;若通胀有所缓解,货币政策也将趋于宽松。

关闭窗口】      

上一条->
下一条->
  ==相关链接==
青海省信息中心主办
E_mail:webmaster@qhei.gov.cn  qic@qhei.gov.cn
电话:(0971)-6304393, 6305126