信息快递 | 规划与发展 | 研究与预测 | 市场与价格 | 青海旅游
走进青海 | 西部大开发 | 文化与社会 | 青海信息化 | 常用站点



    
  省内经济
  国内经济
  国际经济
  热点专题
  金融市场
  社会发展动态
  省发改委信息
 
省内经济
 
紧盯薄弱点 补齐短板处 着力打造青海物业管理新亮点 省住房城乡建设厅召开全省物业行业专题座谈会

西海都市报    

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为贯彻落实省委、省政府关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,根据青海省房地产领域相关专项整治工作方案,7月9日,省住房城乡建设厅组织召开全省物业行业座谈会,通报近期全省物业市场违法违规典型案例与信访投诉情况,听取西宁、海东市和物业协会及部分企业关于物业发展与管理现状、存在问题及其成因分析与意见建议的汇报,安排部署当前和今后物业管理工作。厅长王发昌主持座谈会并讲话。副厅长马成贵和各市(州)房地产主管部门、24家4A级物业服务企业负责同志参加会议。

  会议认为,我省物业行业历经二十二年发展,从无到有、从小到大、从弱到强、从无序到规范,从艰难举步走到行业发展的新起点,逐步走上健康有序发展的良性轨道,全省物业管理水平大幅度提升。但是制约行业发展的深层次矛盾和发展不平衡不充分的状况没有根本改变,发展质量、服务水平与城市发展速度、人民群众期待尚有较大差距。

  会议强调,面对新形势新任务新挑战,各地要充分认识发展物业服务业的重要性和紧迫性,坚持以人民为中心的发展思想,以“政府放心、社会稳定、群众满意、企业发展”为目标,以全面深化改革为抓手,在提高站位、明确目标、健全制度、明晰标准、准确定位、落实责任、提高素质、创新方法等8方面上下功夫,巩固和完善物业管理的社会化、专业化、市场化的科学定位,不断加强物业行业监管,逐步理顺各政府部门的权责关系,增强物业管理的合力,多措并举培育和规范物业市场。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“一优两高”战略贯穿当前和今后物业管理工作的始终,不忘服务群众的初心,牢记行业发展的使命,力戒形式主义官僚主义,压实细化各方主体责任,检视问题狠抓落实,进一步建立健全物业管理制度,强化物业市场专项治理,创新工作方法,推行物业星级服务管理,加强物业行业诚信建设,开展高原美丽和谐家园创建活动,规范业主委员会履职管理,持续增强物业服务综合能力,努力从根源上解决制约企业发展和服务业主两者之间深层次的冲突,着力打造青海物业管理新亮点,不断满足人民群众日益增长的美好服务需要,以高质量发展实绩诠释初心和使命。

关闭窗口】      

上一条->
下一条->
  ==相关链接==
青海省信息中心主办
E_mail:webmaster@qhei.gov.cn  qic@qhei.gov.cn
电话:(0971)-6304393, 6305126